Recrutement des résidents

Liste des postes de résidents vacants ou susceptibles d’être vacants pour la rentrée 2018

La nature et la liste des postes sont susceptibles d’évoluer. Cette page, non contractuelle, n’engage pas la responsabilité de l’établissement.

 

2nd degré

POSTENOMBREVACANTSUSCEPTIBLE D’ETRE VACANT
S.V.T.110

Vous n’avez pas de dossier papier à envoyer, tout se fait en ligne. Vous recevrez un accusé de réception de votre dossier et aurez la possibilité de le télécharger.

 

Comment se porter candidat ?

1/ Merci de vérifier que vous réunissez bien toutes les conditions pour postuler sur le site de l’AEFE.

2/ Après l’avoir téléchargée ici veuillez remplir « la notice individuelle AEFE »  et l’enregistrer au format PDF.

3/ Après l’avoir téléchargée ici veuillez remplir la « notice d’information pour l’établissement »  et l’enregistrer au format PDF.

4/ Vous devrez réunir DANS L’ORDRE l’ensemble des justificatifs demandés ci-dessous et les enregistrer sur un seul fichier PDF( limité à 10Mo).

  1. Copie d’une pièce d’identité (CNI…) et du livret de famille
  2. Un CV
  3. Une lettre de motivation manuscrite
  4. Fiche de synthèse Iprof
  5. Copie du diplôme le plus élevé
  6. Copie du dernier arrêté de promotion
  7. Copies des 2 derniers rapports d’inspection
  8. Copie de la dernière notation administrative (sauf personnel du 1 er degré n’ayant jamais exercé à l’AEFE)
  9. Candidat établi dans le pays (justificatifs)
  10. Justificatif de suivi de conjoint (si conjoint déjà établi dans le pays ou pouvant justifier d’une embauche dans le pays au plus tard à la date de rentrée scolaire)
  11. Copie du contrat en cours (agent relevant de l’AEFE)
  12. Attestations (DNL) ou autres diplômes

5/ Enfin vous remplirez  le formulaire « candidature à un poste de résident rentrée 2018 » en suivant les instructions  et en téléchargeant les PDF précédemment constitués en fin de formulaire.

NB

Si vous êtes recruté suite à la commission paritaire  du 1er Mars et que vous acceptez le poste, vous devrez fournir, plus tard, les documents suivants supplémentaires dont certains sont à prévoir dès maintenant : 

  1. copies conformes du diplôme le plus élevé  ainsi que du relevé de notes correspondant
  2. copie couleur du passeport
  3. CV en anglais
  4. 4 photos d’identité (officielles) sur fond blanc
  5. expériences de travail : les autorités émiriennes demandent une attestation de travail avec une expérience d’au moins 4 ans dans la fonction. Aussi, vous devrez fournir un ou des documents attestant de cette expérience avec entête de l’établissement et signature de votre supérieur hiérarchique fonctionnel (proviseur, principal, IEN, IADSDEN….).
  6. le document « self-introduction » (document communiqué par le lycée ultérieurement).